Поиск по сайту

Предоставление услуг

 

 

 

 

Инструкция по регистрации на портале госуслуг Скачать

Смотреть рекламные, видео-материалы, адреса центров обслуживания и много другое на сайте Краевого центра информационных технологий

Опросы населения Ставропольского края

Проголосовать

Предпринимателям

Cоздан чат-бот на сайте https://ombsk.biz/, который будет отвечать на вопросы

предпринимателей, 

связанными с введенным режимом из-за распространения COVID-19

 

Перейти к ЧАТ-БОТ

Гордиться – значит знать

Подробнее на https://год2020.рф

ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ О ДОБРОВОЛЬНОЙ СДАЧЕ ОРУЖИЯ

В целях совершенствования работы по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Ставропольского края постановлением Правительства Ставропольского края от 11 марта 2019 г. № 92-п утвержден порядок и размеры выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Ставропольского края в 2019-2021 годах.

 

Согласно Порядка и размера вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, и взрывных устройств утверждены выплаты:

            • Боевое ручное стрелковое оружие:

            - пулеметы - 9000 рублей за 1 единицу;

            - автоматы – 8000 рублей за 1 единицу;

            - винтовка – 8000 рублей за 1 единицу;

            - пистолет или револьвер – 7000 рублей за 1 единицу;

            - охотничий карабин – 6000 рублей за 1 единицу;

            - самодельное стреляющее устройство – 1,500 рублей за 1 единицу.

  • оружие ограниченного поражения:

            - газовые, травматические и сигнальные пистолеты, револьверы – 1000 рублей.

  • взрывчатое вещество:

            - типа тротил, аммонит, гексоген и другие взрывчатые вещества (кроме пороха) включая изделия из них - 8000 рублей за 1 килограмм вещества в тротиловом эквиваленте;

            - порох – 1000 рублей за 1 килограмм.

            Подробное наименование оружия, патронов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, за добровольную сдачу незаконно хранящихся которых предусмотрена выплата денежного вознаграждения, а также порядок выплаты, утвержденный постановлением губернатора от 11 марта 2019 г. № 92-п, опубликованы на официальных сайтах губернатора Ставропольского края, комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, администрации Буденновского муниципального района.       

            Законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 222 Уголовного кодекса Российской Федерации).

            Однако, лицо добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности.

            Прием добровольно сданного оружия осуществляется уполномоченными сотрудниками полиции круглосуточно в дежурной части Отдела МВД России по Буденновскому району по адресу: Ставропольский край, город Буденновск, ул. Ставропольская, 64.

            Информация, о желании гражданина добровольно сдать незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства принимается и регистрируется сотрудниками дежурной части Отдела ОМВД России по Буденновскому району по телефонам: 7-02-01, 7-02-02.

 

Секретарь антитеррористической комиссии

Буденновского муниципального района

И.А. Клепиков