Поиск по сайту

Предоставление услуг

 

 

 

 

Инструкция по регистрации на портале госуслуг Скачать

Смотреть рекламные, видео-материалы, адреса центров обслуживания и много другое на сайте Краевого центра информационных технологий

Опросы населения Ставропольского края

Проголосовать

Предпринимателям

Cоздан чат-бот на сайте https://ombsk.biz/, который будет отвечать на вопросы

предпринимателей, 

связанными с введенным режимом из-за распространения COVID-19

 

Перейти к ЧАТ-БОТ

Гордиться – значит знать

Подробнее на https://год2020.рф

Меры поддержки корпоративных клиентов в связи с COVID-19

I.Участие ПАО Сбербанк в государственных программах:

а) Разработана специальная программа по реструктуризации кредитов заемщиков всех сегментов (от крупнейшего до малого бизнеса), относящихся к отраслям, наиболее пострадавшим от COVID19. Принятая Банком программа позволит в кратчайшие сроки реализовать оперативные решения по мерам поддержки таких клиентов. Работа Ставропольского отделения Сбербанка особо сфокусирована на финансировании предприятий АПК с целью обеспечения посевных работ на территории края. Отдельное внимание уделено сфере здравоохранения и туристической отрасли. Банком предложены решения, позволяющие данным компаниям воспользоваться условиями переносов графиков гашения кредитов по основному долгу и процентам. Совместно с министерством экономического развития формируется список приоритетных предприятий в данной сфере для выработки совместного плана поддержки отрасли.

 

 б) Принято решение о предоставлении Банком отсрочки на срок до 6 месяцев по кредитам клиентов малого и микро-бизнеса, пострадавшим от влияния коронавирусной инфекции. Также на срок до 6 месяцев Банк готов не предъявлять санкции к клиентам данного сегмента в случае неисполнения ими других обязательств по кредитным договорам (страхование, регистрация обеспечения, поддержание оборотов по счетам, предоставление пакета документов, выполнении финансовых показателей и т.д.).

в) Сбербанк запустил программу кредитования под 0% на зарплату. Согласно условиям программы, срок ведения деятельности компаний должен быть не менее одного года, срок кредитования – не более года, отсрочка погашения основного долга не более 6 месяцев. Сумма кредита будет определяться исходя из МРОТ. На протяжении действия кредитного договора заёмщик обязан не сокращать персонал более чем на 15%.

г) Планируется к запуску программа субсидирования малого и среднего предпринимательства для компаний ряда отраслей «1/3 – 1/3 – 1/3». Принцип этой программы в отсрочке уплаты кредита на полгода с делением процентных платежей на три равные части. Одна треть процентной ставки уплачивается клиентом, две части платит государство и Банк. Программа предназначена для поддержки компаний, работающих в сфере туризма (авиа-отрасль, туроператоры, гостиничный бизнес), общественного питания, занимающихся проведением досуговых и спортивных мероприятий, организацией конференций и выставок, а также предоставляющих бытовые услуги населению и услуги дополнительного образования.

II.Собственные инициативы Банка:

а) Отмена платы за сервисное обслуживание терминалов эквайринга и онлайн-касс. Сервисная плата не будет взиматься за период использования оборудования с 1 марта до 31 мая 2020 года.

б) Для бизнеса открыта специальная горячая линия по всем вопросам корпоративных клиентов в связи с коронавирусом COVID-19. Номер – 8 (800) 200-34-40, время работы с 00:00 до 20:00 (время московское).

в) Для компаний, бизнес которых оказался под угрозой в связи с распространением коронавируса, создан новый продукт компании Strategy Partners - «Стратегическая сессия COVID-19», который позволяет быстро проанализировать устойчивость бизнес-модели компании, рассчитать риски и выработать компенсационные меры для сохранения стабильности бизнеса.

г) Открыт специальный портал https://stayhome.bi.zone, на котором компания Bi.Zone предоставляет сервисы по вопросам кибербезопасности.

д) Корпоративным клиентам предоставлена возможность приобретения в лизинг любого автотранспорта в удаленном режиме через сайт компании «Сбербанк Лизинг».

 е) На платформе знаний и сервисов для бизнеса dasreda.ru публикуются материалы и сервисы про перевод сотрудников на дистанционную работу и эффективную работу из дома. Также на платформе «Деловой среды» доступен сервис онлайн-регистрации бизнеса и дистанционного открытия счета, с помощью которого можно открыть бизнес и расчетный счет, не выходя из дома.