Поиск по сайту

Предоставление услуг

 

 

 

 

Инструкция по регистрации на портале госуслуг Скачать

Смотреть рекламные, видео-материалы, адреса центров обслуживания и много другое на сайте Краевого центра информационных технологий

Опросы населения Ставропольского края

Проголосовать

Предпринимателям

Cоздан чат-бот на сайте https://ombsk.biz/, который будет отвечать на вопросы

предпринимателей, 

связанными с введенным режимом из-за распространения COVID-19

 

Перейти к ЧАТ-БОТ

Гордиться – значит знать

Подробнее на https://год2020.рф

5 ОТВЕТОВ НА ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ О РЕЖИМЕ САМОИЗОЛЯЦИИ

КАК ПОЛУЧИТЬ ПРОПУСК? КУДА ОБРАЩАТЬСЯ? КТО МОЖЕТ ВЫДАТЬ? КОМУ ВЫДАЮТ ПРОПУСКА, КОМУ НЕ ВЫДАЮТ?

 

Руководители организаций самостоятельно оформляют и выдают своим работникам специальные пропуска. Списки работников, которым выданы специальные пропуска, направляются в администрацию поселения или городского округа.

 

Индивидуальные предприниматели также самостоятельно оформляют и выдают специальные пропуска гражданам, работающим по найму. При этом индивидуальные предприниматели также отправляют спецпропуска в администрацию поселения или городского округа, чтобы проставить печать администрации.

 

Без спецпропуска житель края может выйти на улицу по следующим основаниям:

ü За экстренной (неотложной) медицинской помощью и/или в случае прямой угрозы жизни

ü Чтобы добраться до места работы, если она не приостановлена

ü В ближайший магазин или аптечный пункт, который работает

ü Выгулять собаку в радиусе 100 метров от дома

ü И вынести мусор.

 

Если житель края не имеет спецпропуска, но должен покинуть место проживания по другой неотложной причине, ему нужно обратиться за получением специального пропуска в органы местного самоуправления по месту жительства.

 

Более подробные разъяснения по введению режима спецпропусков, необходимых для контроля за соблюдением режима самоизоляции, содержатся в Постановлении Губернатора Ставропольского края №125 от 1 апреля 2020 года. Постановление опубликовано http://pravo.stavregion.ru и по телефону Call-центр 8 (800) 1000-768.

 

 

МОГУ ЛИ Я ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО КРАЮ НА РЕЙСОВЫХ АВТОБУСАХ

Все регулярные автобусные перевозки пассажиров и багажа по межмуниципальным маршрутам приостановлены. То есть сообщение между городами, районами, городскими округами Ставропольского края на автобусах закрыто с 31 марта по 6 апреля 2020 года в соответствии с постановлением Губернатора Ставропольского края от 31.03.2020 №123.

 

 

МОЖНО ЛИ ПРИЕЗЖАТЬ В ДРУГИЕ ГОРОДА И РАЙОНЫ ПО ДЕЛАМ

Без срочной или неотложной необходимости мы просим вас остаться дома до 6 апреля. Если же возникла срочная необходимость, вам нужно обратиться в органы местного самоуправления, обосновать свою поездку и получить там спецпропуск на передвижение к месту назначения.

 

НУЖНО ЛИ ХОДИТЬ С ПАСПОРТОМ

Да, во время действия режима самоизоляции при выходе из дома обязательно нужно носить с собой документ, удостоверяющий личность. Таким документом может быть паспорт, свидетельство о рождении (для лиц младше 14 лет), паспорт моряка, дипломатический паспорт, удостоверение личности военнослужащего,  удостоверение беженца, военный билет, служебное удостоверение (для работников прокуратуры), заграничный паспорт, вид на жительство.

 

РАБОТАЮТ ЛИ АВАРИЙНЫЕ СЛУЖБЫ – ВОДОКАНАЛ, ЭЛЕКТРОСЕТИ, ГАЗОВАЯ СЛУЖБА

Предприятия, отвечающие за водо- и теплоснабжение, относятся к предприятиям жизнеобеспечения. Именно о них говорится в п.2 указа Президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». Их деятельность не может быть прекращена. В настоящее время такие предприятия закрыты для посетителей, но диспетчера и аварийные бригады готовы принять заявки и устранить возможные неполадки.