Поиск по сайту

Предоставление услуг

 

 

 

 

Инструкция по регистрации на портале госуслуг Скачать

Смотреть рекламные, видео-материалы, адреса центров обслуживания и много другое на сайте Краевого центра информационных технологий

Опросы населения Ставропольского края

Проголосовать

Предпринимателям

Cоздан чат-бот на сайте https://ombsk.biz/, который будет отвечать на вопросы

предпринимателей, 

связанными с введенным режимом из-за распространения COVID-19

 

Перейти к ЧАТ-БОТ

Гордиться – значит знать

Подробнее на https://год2020.рф

ВНИМАНИЕ ! АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ

Государственная ветеринарная служба Будённовского района информирует население  о возникновении очага Африканской чумы свиней на территории с.Покойного ,Будённовского района ,Ставропольского края.

В настоящий момент государственной ветеринарной службой района приняты меры по недопущению угрозы распространения возбудителя заболевания за пределы очага.

 

Чтобы избежать возникновения заболевания на территории личного подсобного хозяйства  государственная ветеринарная служба настоятельно рекомендует  владельцам поголовья  свиней   выполнять следующие мероприятия:

Содержать свиней  на подворьях в огороженных местах ,безвыгульно.

Использовать  отдельную одежду и инвентарь по уходу за свиньями и проводить их дезинфекцию после проведенных работ.

Предоставлять ветеринарным специалистам государственной ветеринарной службы свинопоголовье для проведения иммунизации.

Не допускать контакта свиней с другими животными и посторонними лицами.

Исключить сброс трупов животных в водоёмы, реки, бытовые мусорные  контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения.

Утилизацию трупов и продуктов убоя животных ,производить в местах определённых администрацией муниципального образования, только после осмотра трупов ветеринарными специалистами государственной ветеринарной службы.

Приобретать свиней и других животных только по ветеринарным сопроводительным документам , с дальнейшим представлением ( в течении 3-х дней) ветеринарного документа на приобретённых животных на ветеринарный  участок.

Реализовать все виды сельскохозяйственных животных и мяса полученного от них для личных и иных целей только по ветеринарным сопроводительным документам .

В случае появления заболевания свиней или внезапной  их гибели, обнаружения  трупов диких кабанов, а также  обо всех случаях  несанкционированного перемещения  свинопоголовья  по территории района необходимо немедленно извещать  специалистов  государственной ветеринарной службы ветеринарного участка, а также государственную ветеринарную  службу района по телефонам  7-18-95, 7-18-94, 7-14-79.